夏の間に飲んでおきたいジュース [スイーツいろいろ+フルーツ]
夏のフルーツといえば、スイカ、メロン、梨に桃でしょうか。
この時期に毎年必ず食べるのが桃のパフェ。今年の桃の出来を確認するのですが
既に去年のブログで紹介済みなので、今回は”白桃のピュアシュジュース”です。
いつも空いてて穴場なのが銀座松坂屋にある万惣フルーツパーラー。
ここの白桃ジュースはパフェ同様、注文してから作られるので新鮮そのもの。
新鮮すぎて氷が入っていてもぜんぜん冷えてな~い。
ついつい待てずに、冷え切る前に飲み干してしまい、氷だけ後でガリガリしてしまいます。
そのぶん、とても甘い。桃本来の甘さととろっとした舌触りがいつもたまりません。
自分でジューサーでつくってもこうはならない。きっと良い桃なのでしょう。
そこが、フルーツパーラーでパフェやジュースを食べる最大のポイントです。
今年はうっかり飲み損ねそうになりました。ギリギリセーフ。
まもなく秋に入るとぶどうですね。期待したいのは巨峰ではなくアレキサンドリア。
マスカットの女王といわれ、万惣や千疋屋クラスでないとお目にかかれません。
ということは気軽には食べられない高級フルーツ。
パフェかジュースでおいしさをかみしめたい。まだまだ楽しみは尽きない。
スイーツ情報
◆白桃のピュアジュース
◆価格:1050円
◆であった日:2009/08/29
お店情報 万惣フルーツパーラー 銀座松坂屋店
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