ピエール・マルコリーニ銀座本店でバレンタイン限定デザート [チョコレート]
ピエール・マルコリーニのチョコレートを購入したら、本店が気になった。
最近出かけてないな・・・と思い立ってすぐに行動。
バレンタイン限定デザートがあるので、出かけてみました。
オープンは11時。銀座三越からのピエール・マルコリーニ銀座本店。
少し待って2階のカフェコーナーへ。私の後ろからは外に行列が出来ていました。
未だに衰えない人気振りに、底時からを感じます。
では、お楽しみのバレンタインデザートを。
では、お楽しみのバレンタインデザートを。
「マルコリーニ セントバレンタイン ショコラ」とコーヒーのセットでございます。
激ウマだったCHOCI TOKYO の「ストリベリーストロベリーチョコレート」 [チョコレート]
銀座三越のバレンタイン催事場に、テレビなどで良く取り上げられる
チョコボール専門店のチョキ東京が出店していたので、ちょっと覗いてみました。
素敵な見た目に騙されて、ワクワク思うがままにレバーを回すと危険です。
計り売りチョコボールはなかなかの造りでして、
気づくと一袋7,000~8,000円や、1万越えもありうるよう注意商品です。
でも見た目最高なのよね・・・
なんか、気になるでしょう?
あのレバー、1度回してみたいじゃない?でも危険・・・
プレスタの新作 ジャンドゥーヤ トリュフ [チョコレート]
日本橋三越のバレンタイン、ちょっと楽しみだったのが
英国王室御用達のショコラトリー「プレスタ」の新作ジャンドゥーヤトリュフ。
そっちの方向に行くの?と思いつつ、早々に売り場に直行!
トリュフの中身、たっぷりのジャンドゥーヤ。きっと甘いに違いない。
ピエール・マルコリーニのバレンタイン2020 [チョコレート]
ピエール・マルコリーニのチョコレート。
銀座にお店はあるし、なんならカフェで美味しいチョコレートのデザートも頂けて
個人的にかなり馴染みのあるブランドですが、
バレンタインのシーズンになると、ついつい欲しくなるものがあります。
可愛いポーチに入ったタブレット。
形は変わらないけど、毎年デザインが違う。
今年はなんとピンク!しかもラブリーなハート柄。欲しくないはずがない。
買ってしまいました。
セゾン ド セツコ 京都ショコラトリーが日本橋三越に期間限定出店! [チョコレート]
高級チョコレートブランドのセゾンドセツコ。
昨年10月に京都に専門のショコラトリーをオープンした。あー京都が羨ましい。
その京都ショコラトリーが
その京都ショコラトリーが
日本橋三越本店に、バレンタインシーズンの催事場に期間限定で出店!
しかも日本橋三越限定商品まである!!!行って参りました。
しかも日本橋三越限定商品まである!!!行って参りました。
和のスイーツですが、チョコです
やっぱり買っちゃう「想いそめし」 [チョコレート]
日本橋高島屋アムールデュショコラで、今年も目に留まった小倉山山荘。
おせんべい屋さんのチョコおかき「想いそめし」。
柿の種をチョコレートコーティングしたものですが、カラフルでとてもラブリー。
形もパッケージも愛らしくて、実はお気に入りです。
8Fの催事場ではバレンタイン限定のパッケージやアソートがありますが、
形もパッケージも愛らしくて、実はお気に入りです。
8Fの催事場ではバレンタイン限定のパッケージやアソートがありますが、
やっぱり自分用にガッツリ食べたい。ここはお徳用が欲しい・・・
ので、結局地下にあるお店に移動して「大袋」を購入してしまいました。
実はもう跡形もない。既に完食です。
写真を撮る前に、パッケージをビリッとしてしまいまして・・・
「抹茶+ビター+ホワイト」と「ホワイト+いちご+ミルク」の
2パターンのパッケージがたくさん入った大袋。たぶん、また、買いに行く!!!
その他には・・・
サロショ2020★アルノー・ラエールのケーク ジャンドゥジャ [チョコレート]
サロン・デュ・ショコラ2020内覧会報告、
今日はアルノー・ラエールのケーク ジャンドゥジャです。
ジャンドゥジャがたっぷり入ったチョコレートパウンドケーキ。
なかなか贅沢仕様のパウンドケーキでした。
サロショ2020★フランク・ケストナーの黄色いタブレット「ミラベル」 [チョコレート]
サロショ2020内覧会報告、今日はフランク・ケストナーです。
2018年に真っ青な夜空のようなタブレットが出て、欲しいと思ったが出遅れて
気づいた時には早々に完売していました。
昨年は赤いタブレット。これも出遅れて購入しそびれた。
今年は黄色いタブレット「ミラベル」。プラムの一種、西洋すももが主役です。
今年は比較的早めに並んだので、入手できました。
サロショ2020★キャラメル・パリのマンディア [チョコレート]
サロン・デュ・ショコラ2020内覧会報告。
今日はお気に入りのキャラメル・パリの「マンディア キャラメルブロンド」。
昨年購入して美味しすぎて・・・・今年も買ってしまいました。
塩気のあるブロンドチョコレートで飴を包み、その上に香ばしいナッツ類がトッピング。
ブロンドチョオレートの甘さ、ほんのり飴を焦がした苦味、程良い塩気。
絶妙なバランスが口の中に広がり、昨年ノックアウトされました。
当ブログはスイーツ中心に美味しかった、感動した、嬉しかった私の記録です。
他者を否定したり非難したり悪口等は基本記事にしないよう心がけています。
また味覚や感動の度合いには個人差があります。
その点についての激しい抗議や反論はご遠慮願います。
過去の記事については掲載当時の情報で、店舗の閉鎖や商品の変更について
最終的な現状を把握しておりません。あくまでも個人の記録です。
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