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マロンパフェ2020@チョコロコレクション [パフェ]

最近特にパフェ率が上がっております。
コロナ禍で、コツコツひとりでパフェ活。そろそろ栗の旬も終わり。
気付けば結構な数のパフェを頂きました。今日はその総まとめ。

マロンパフェ2020@チョコロコレクションをご紹介します。


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今年頂いた栗のパフェ、全6種類です。
こうして改めてみると圧巻です。どれも特徴があり美味しかったですね。

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国産和栗の渋皮煮パフェ@千疋屋総本店日本橋本店 [パフェ]

今年も美味しい栗が私たちを楽しませてくれます。
今日は日本橋の千疋屋総本店フルーツパーラーで頂いた栗のパフェのご紹介です。


国産和栗の渋皮煮パフェ全体


マロン オン パレード「国産和栗の渋皮煮パルフェ」です。
大粒の栗の渋皮煮がゴロゴロ乗ってる、かなり和な感じで渋いお姿です。

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アムールデュショコラ2020でパフェを作る! [パフェ]

サロショを征した後は、デパートのバレンタインイベントに参戦。
まずは日本橋高島屋のアムール・デュ・ショコラに仕事帰りに行きました。
目的は自分で好きなパフェが作れるという「パフェ ゴー ラウンド」に参加すること。

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生まれて初めて自分で作ったパフェ。ちょっと夢が叶った瞬間です。
流れてくるパフェ素材の中から6種類を選び、アイスクリームを入れて土台にする。

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2020年いちごの日は”美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ [パフェ]

2020年1月も丁度半分。ようやく今年最初の投稿です。ごめんなさい。
毎年楽しみな資生堂パーラー銀座本店、サロンドカフェの
1日限りのイベント「スペシャルストロベリーデー」のご報告です。


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いちごの日はメニューの全てがストロベリーパフェ。それしかない夢のような1日。
全国の美味しいブランド苺の中から厳選した12種類が勢ぞろい。
店内は甘酸っぱい苺の香りが充満する、物凄い空間となっておりました。

また、今年は奈良県産の”古都華”のロイヤルストロベリーパフェが登場。
この苺、すごいんです。

通常よりはるかに大きい3Lサイズ以上と破格の大粒。
色、香り、味わいも格別な古都華。昨年デリーモさんで頂きました。
その時の2Lサイズでもびっくりしたのに、3Lサイズ以上。
超ビッグサイズのパフェは、価格も超お高い。なんと5,000円です!!!!!
さすがは「奈良県プレミアムセレクト」認証品です。

さすがに手が出ませんが、写真を撮らせて頂けました。

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スペシャルストロベリーデーは今日一日限りですが、
この古都華のロイヤルストロベリーパフェは2月29日(土)まで頂けます。

では、身の丈に合った私の選んだ苺をご紹介します。

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クリスマスパフェ、食べまくり報告 [パフェ]

今年のクリスマスは平日水曜日。
令和になって天皇誕生日の祝日が変わり、クリスマスの平日感が高まった。
クリスマスケーキが美味しそうだけど、いくつも食べ比べることは不可能。
最近増えてきた「クリスマス・パフェ」。
今年は積極的に5種類のパフェを頂きました。


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それでは順に詳細を・・・

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極上!シャインマスカットパフェ [パフェ]

今日は千疋屋総本店日本橋本店で頂いた季節の極上パフェ、
シャインマスカットパフェでございます。


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爽やかなマスカットの色。
これでもかというほどふんだんにシャインマスカットがモリモリ。

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富良野メロンパフェ@資生堂パーラー [パフェ]

資生堂パーラー銀座本店で開催される夏恒例の「真夏のパフェフェア2019」。
毎年7月、8月メニューを変えて旬のフルーツをパフェにするイベント。

第2弾8月の目玉フルーツ「沖縄県産キーツマンゴー」狙いで行くも
やはり今年も生育が遅いらしい。梅雨が長かった影響ですね。
ひとまず北海道富良野市産の「富良野メロンパフェ」を頂きました。


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赤肉メロンといえば夕張メロンが有名ですが、富良野メロンは初めて頂きます。

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パフェ インスピレーション インディア@ショコラティエパレドオール [パフェ]

パフェネタが続いて申し訳ないです。今更ですがかなりのパフェ好きです[黒ハート]
今日は丸の内にあるショコラティエ・パレ・ド・オールの夏パフェです。
とっても珍しいお味と見た目のパフェでした。


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「パフェ インスピレーション インディア」です。
これまでたくさんのパフェを頂きましたが、スパイシーなパフェは初めてです。

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マンゴーパフェ@銀座×マンゴーパフェ@日本橋 [パフェ]

今日はマンゴーパフェの食べ比べ報告です。
銀座の和光ティーサロンの「マンゴーパフェ」と
日本橋の千疋屋総本店日本橋本店の「宮崎県産完熟マンゴーパフェ」です。


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スタイリッシュで美しい色合いの和光ティーサロンのマンゴーパフェです。

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あじさいパフェ@茶寮都路里 大丸東京店限定 [パフェ]

都路里といえば、濃厚な抹茶をふんだんに使った和のスイーツが豊富ですが
抹茶アイス、あんこ、小豆をベースにした和のパフェが美味しく、
その中に6月の季節限定・大丸東京店限定の「紫陽花パフェ」を見つけました。

あじさいパフェ全体

梅雨の時期にピッタリな紫陽花パフェ。全体的にほんのり甘酸っぱい。

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当ブログはスイーツ中心に美味しかった、感動した、嬉しかった私の記録です。
他者を否定したり非難したり悪口等は基本記事にしないよう心がけています。
また味覚や感動の度合いには個人差があります
その点についての激しい抗議や反論はご遠慮願います。
過去の記事については掲載当時の情報で、店舗の閉鎖や商品の変更について
最終的な現状を把握しておりません。あくまでも個人の記録です
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無断での複製・転載・転用・二次使用は固く禁じます。

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