サロショ2020★クリスチャン・カンプリニのサブレ [チョコレート]
サロン・デュ・ショコラ2020内覧会報告、今日はクリスチャン・カンプリニの
サブレ キャラメル クール パッションです。
昨年めちゃくちゃ売れたらしい、この高級サブレ。
ハート型に焼いたサブレの間に、手絞りでクリームを挟んだ贅沢サブレです。
ノワール(ダークチョコレート)とレ(ミルクチョコレート)が
ノワール(ダークチョコレート)とレ(ミルクチョコレート)が
たっぷりかかったサブレの中身はキャラメル。
めちゃくちゃ美味しくて、お高いけど今年も購入してしまいました。
今年は中身がマンダリンとパッションフルーツが入った新しい味が登場。
悩んだけど、新しい味に挑戦です。
悩んだけど、新しい味に挑戦です。
焼き上がったサブレ生地を、一度細かく砕いて、
チョコレートのクリームと一緒に練ってハートの形にする。
その隙間に手絞りでクリームを入れる、かなりの仕事がなされたサブレ。
確かにハートの真ん中にフルーツ系のクリームが入ってます。
若干塩気を感じ、その奥にフルーツの酸味を感じました。
でも、やっぱり普通に甘いクリームのキャラメルを入れた定番方が好みだった。
来年は、トリュフとかに挑戦したいな
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