銀座千疋屋のいちごのショコラサンド@サロン・デュ・ショコラ2019 [パン(主に菓子パン類)]
サロショ2019報告第3弾は、銀座千疋屋さんのいちごのショコラサンドです。
自ら保冷剤と保冷バック持参で参りました。
銀座千疋屋のフルーツサンドのBOXとは違うブラックボックス。
中身が気になります。
中身が気になります。
ふたを開けてビックリ!この状態。
サンドする食パンは、ココアを混ぜ込んだココア生地です。
サンドする食パンは、ココアを混ぜ込んだココア生地です。
たっぷりの生クリームにも、チョコが混ざり、滑らかなチョコクリームに。
そこにカットした苺と、食感のアクセントにカカオニブが入っておりました。
ほんの少量のカカオニブが、半端ない存在感です。
パンの断面のココア感、いいわ~♡
何と言ってもいちごのみずみずしさも残ってて完璧。
チョコレートのショートケーキってことですね。
チョコレートのショートケーキってことですね。
私が購入した時は、待ち時間ゼロでした。
でも美味しかったのでお勧めです。フルーツサンドはやっぱり美味しい。
当ブログはスイーツ中心に美味しかった、感動した、嬉しかった私の記録です。
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