和栗のモンブランパフェ@資生堂パーラー銀座本店 [パフェ]
今年は特にたくさん、栗のスイーツを食べまくりました。
ぞろぞろと今後もご紹介しますが、まずは資生堂パーラー10月の期間限定パフェ
「九州産(宮崎・熊本県産)和栗のモンブランパフェ」でございます。
やはり和栗のパフェというのは、大粒で美味しいですね。かなり贅沢でした。
大粒の和栗がゴロゴロと乗った姿も圧巻ですが、なんといっても栗ペーストの色!
上品に和栗ならではのちょい渋目な色合いがたまりません。
見てください。上から和栗、マロンペースト、生クリーム、マロンアイスクリーム、
抹茶ゼリー、和栗とラム酒ゼリー。
ラム酒ゼリーっていいアクセントでした。
そして、なんといってもゴロゴロ大きくカットされた和栗の味の存在感はさすが。
間の抹茶ゼリーが両者のいいキューピットと化して、和と洋の中間を行く味わい。
いいバランスで本当に美味しかった。やっぱり栗スイーツは最強!
スイーツ情報
◆九州産(宮崎・熊本県産)和栗のモンブランパフェ
◆価格:1,980円
◆であった日:2015年10月6日
◆であった場所:資生堂パーラー銀座本店
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和栗、渋皮煮でしょうか?
濃いめで美味しそうな色ですねー!
一番下が和栗とラム酒ゼリー、気になりますね~
by nicolas (2015-12-18 18:12)
皆さま ブログ訪問&nice!ありがとうございます。
◆nicolasさま
お返事が遅くなり、失礼しました。
栗好きの友人とご一緒したのですが、良い出来栄えでした。
渋皮煮は丁寧に処理して手間暇かかるから、美味しいですよね。
ラム酒ゼリーうまかったです。
by チョコローズ (2015-12-24 00:18)