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”patisserie Sadaharu Aoki paris ”のボンボンショコラ [チョコレート]

”パティスリー サダハルアオキ パリ”の丸の内店。店内での写真撮影は禁止だとか。
でもこれは頂き物なので、堂々とアップします。

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まるでクレヨンのようなショコラ。
現在のところ全15種類。そのうち6種をチョイスしてプレゼントしてもらいました。
左から抹茶、カシス、苺、ラズベリー、オレンジ、柚子。

 ◆抹茶:中身は抹茶色。抹茶の味が濃くかなりさわやかで甘め
 ◆カシス:酸味が強いく色・味わいともに際立つ
 ◆苺:中身はピンク。甘くクリーミー
 ◆ラズベリー:酸味は強いがベリー系のさわやかさがある
 ◆オレンジプラリネ:オレンジピールとチョコのコラボの味でさわやかな酸味
 ◆柚子:柑橘類の酸味というより、柚子独特の味わいと香りが広がる

このほかに黒胡麻、わさびといったかなり斬新なショコラがあり
青木氏の勝負する舞台がパリであることを考えると、納得な気がします。食べてみたい。
それにしてもパリジャンの和食材のコラボブームはいつまで続くのか?
こういう方の活躍でいつしか和の食材は世界の共通素材となるのか・・・頑張れ~

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  ◆ボンボンショコラ
  ◆価格:6個入り2250円
  ◆であった日:2009/06/24

[かわいい][かわいい]お店情報[かわいい][かわいい] patisserie Sadaharu Aoki paris 丸の内店

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なんと本日7月1日は青木シェフのバースデーだそうです
おめでとうございます[プレゼント] 知らずにアップしていました~

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