【2009/09/28閉店】桜みちのどらやき [閉店しちゃったお店]
こちらの店舗は09/09/28付けで閉店しました。HPもクローズです。
有楽町イトシアの地下に”桜みち”というどらやき専門店があります。
和と洋のどらやきが入り乱れ、いったいここは何種類あるのか?不思議なほどたくさんあります。
ここの一番の特徴は、3タイプの皮をはさむ餡によって使い分けているとこ。
昔ながらのつぶ餡なら、一般的な皮を使用。これを俗に”和どら”といいます。
生クリームベースのしっとり餡をはさむなら冷蔵用の皮を。これは”洋どら”です。
最後に米粉を加えてモチモチさせた皮。これを”もちどら”と呼びます。
洋どらは生クリームの餡で、しかも冷たくしているので、冷やしたパンケーキを食べているよう。
一番種類も多く、ケーキ感覚で納得のいく食べ応え。
また、中の餡もとても口解けが良く、とても新しい食感です。
写真のどらやきは2つとも洋どら。
特に”小倉抹茶クリーム”は和と洋の融合です。
通常のメニューの他に季節のどらやきがあり、いつ行っても新しい。
だからついつい通ってしまいます。
スイーツ情報
◆”いちご生カスタード”と”小倉抹茶クリーム”
◆価格:220円
◆であった日:2008/02/15
お店情報
チョコロスイーツマップもヨロシクね。
http://buzzmap.so-net.ne.jp/chocoro-sweest/
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