ワインに合うチーズケーキ 赤坂ミコレ [チーズケーキ]
流行のとろける口解けのタイプとは一線を画す、デザートではなくオードブル感覚のチーズケーキ。
コーヒーではなくワイに合うチーズケーキ。
クリームチーズ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ、ロックフォール、
リコッタ&ピンクペッパー、リコッタ&セサミの6種類をひと箱に集めた”フロマージュ・ドゥ・ミコレ”
赤坂通りを日枝神社に向かって下ったところにある小さなケーキ屋さん。
1Fでお土産にケーキを買うのも良いが、2Fにある喫茶コーナーで食べることも出来る。
そこでは自慢のチーズケーキをコーヒーではなくシャンパンやワインと一緒に
ゆっくりと頂くことができます。。。お酒の苦手な私はもっぱらコーヒーで頂きましたが
このときはゴルゴンゾーラ(左)とカマンベール(右)のチーズケーキを。
ゴルゴンゾーラは濃厚でケーキというよりチーズを食べてるような感覚。それでいてしつこくない。
カマンベールはとても食べやすく、いくつでも食べられそう感じ。
どちらもワインが飲めたらきっと合うだろうと、こんなことなら酔っても良いように
自宅で食べればよかったな~とちょっと後悔しました。
大人味のチーズケーキをお求めの方にぜひお勧めのケーキです。
ちなみに他のケーキやチョコレート、焼き菓子もございます。でもお勧めはチーズケーキ♡
スイーツ情報
◆ゴルゴンゾーラチーズケーキ、カマンベールチーズケーキ
◆価格:各390円
◆2008/08/28
お店情報 チーズケーキの赤坂ミコレ
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