箱根でみつけたあんぱんは中身が梅干! [パン(主に菓子パン類)]
箱根のガイドブックに載っているほど有名なパン屋さん、渡邊ベーカリー。
一番人気はくり抜いたパンにシチューを入れた”シチューパン”ですが、
私は”箱根あんぱん”をお勧めしたい。
このお店の特徴は、パン生地に温泉水を入れて作っていること。
そうすることでの効果の程は、実は知らないのですが、ここのあんぱんがおいしい。
小ぶりの割には値段が160~210円とちょっと高く幅がありますが、食べて納得です。
中身は梅干、いちご、かぼちゃ、ゴマなどたくさんの種類があります。
甘いもの好きとしては、いちご餡がいちごのジャムを包む姿がワクワクして
色合いからも苺あんぱんを載せましたが、一番のインパクトはやはり梅干あんぱん。
あんこの中に梅干がまるまるひとつ!なかなか絶景です。
そして甘くて酸っぱくて不思議な味は、意外とクセになりますよ。
とても狭いお店でものすごく人気があるので、店内は常に混んでいます。
行列覚悟で、箱根土産にあんぱんはいかがでしょうか?
スイーツ情報
◆箱根あんぱん いちごあん
◆価格:160円 ※小麦価格高騰で現在値上がっているかもしれません
◆であった日:2007/6/23
お店情報 渡邊ベーカリー
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