サロショ2020★キャラメル・パリのマンディア [チョコレート]
サロン・デュ・ショコラ2020内覧会報告。
今日はお気に入りのキャラメル・パリの「マンディア キャラメルブロンド」。
昨年購入して美味しすぎて・・・・今年も買ってしまいました。
塩気のあるブロンドチョコレートで飴を包み、その上に香ばしいナッツ類がトッピング。
ブロンドチョオレートの甘さ、ほんのり飴を焦がした苦味、程良い塩気。
絶妙なバランスが口の中に広がり、昨年ノックアウトされました。
当ブログはスイーツ中心に美味しかった、感動した、嬉しかった私の記録です。
他者を否定したり非難したり悪口等は基本記事にしないよう心がけています。
また味覚や感動の度合いには個人差があります。
その点についての激しい抗議や反論はご遠慮願います。
過去の記事については掲載当時の情報で、店舗の閉鎖や商品の変更について
最終的な現状を把握しておりません。あくまでも個人の記録です。
当ブログに掲載されている画像などの著作権はチョコローズのものです。
無断での複製・転載・転用・二次使用は固く禁じます。