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この度の台風15号、19号で被災された方へ、心からお見舞い申し上げます。

日々の生活もままならないほど、困難を強いられていらっしゃる方々を思うと、
美味しい、楽しいブログを書くことに若干の申し訳なさを感じたのですが、
そんな時こそきちんと生活し、消費することで経済を回さなくては!という考えに至り
ブログ再開を決めました。
何より私のブログはアクセス数も少ないので、影響も少ないかなとも思います。
仕事と両立しつつ、ゆっくり更新させて頂きます。引き続きよろしくお願い致します。
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富良野メロンパフェ@資生堂パーラー [パフェ]

資生堂パーラー銀座本店で開催される夏恒例の「真夏のパフェフェア2019」。
毎年7月、8月メニューを変えて旬のフルーツをパフェにするイベント。

第2弾8月の目玉フルーツ「沖縄県産キーツマンゴー」狙いで行くも
やはり今年も生育が遅いらしい。梅雨が長かった影響ですね。
ひとまず北海道富良野市産の「富良野メロンパフェ」を頂きました。


IMG_20190808_084456.jpg

赤肉メロンといえば夕張メロンが有名ですが、富良野メロンは初めて頂きます。
ギュッと引き締まった果肉が特徴の赤肉メロン。完熟で程良くやわらかです。
このとろけ具合を見極めベストな状態でパフェにするってすごい。
ジューシーな甘みは、やはり青肉メロンとは少し違う味わいを楽しめます。


IMG_20190808_084940.jpg

富良野メロンと生クリーム、またまた果肉とアイスの掛け合いがたまりません。
みずみずしくて甘くて美味しい満足感。


以前クラウンメロンのパフェを頂いたことがあり
それを思い出しながら、青肉メロンと赤肉メロンの食べ比べです。

実は資生堂パーラー銀座本店のビルは、来月から改装工事に入ります。
1F、3F、4~5Fです。
いつもパフェを頂くサロン・ド・カフェは3階で
少し早い8月25日が最終日、8月26日(月)~10月31日まで休業です。

この次楽しみな「栗」。旬の時期は初秋です。
今年は資生堂パーラーでモンブランパフェは頂けないのです。
そして狙っていた沖縄県産の「キーツマンゴーパフェ」ですが
今週末ぐらいからようやく食べられるそうです。最後の土日、並んじゃおうかな。


[かわいい][かわいい]スイーツ&お店情報[かわいい][かわいい]
  ◆北海道富良野市産「富良野メロン」パフェ →HPはこちらです
  ◆価格:1,980円
  ◆提供期間:2019年8月25日まで
  ◆お店情報:資生堂パーラー銀座本店 3Fサロン・ド・カフェ
  ◆住所:東京都中央区銀座8-8-3
  ◆電話:03-3289ー5537-6241
  ◆営業時間:11:30~21:00
  

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当ブログはスイーツ中心に美味しかった、感動した、嬉しかった私の記録です。
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