富良野メロンパフェ@資生堂パーラー [パフェ]
資生堂パーラー銀座本店で開催される夏恒例の「真夏のパフェフェア2019」。
毎年7月、8月メニューを変えて旬のフルーツをパフェにするイベント。
第2弾8月の目玉フルーツ「沖縄県産キーツマンゴー」狙いで行くも
やはり今年も生育が遅いらしい。梅雨が長かった影響ですね。
ひとまず北海道富良野市産の「富良野メロンパフェ」を頂きました。
赤肉メロンといえば夕張メロンが有名ですが、富良野メロンは初めて頂きます。
ギュッと引き締まった果肉が特徴の赤肉メロン。完熟で程良くやわらかです。
このとろけ具合を見極めベストな状態でパフェにするってすごい。
ジューシーな甘みは、やはり青肉メロンとは少し違う味わいを楽しめます。
富良野メロンと生クリーム、またまた果肉とアイスの掛け合いがたまりません。
みずみずしくて甘くて美味しい満足感。
以前クラウンメロンのパフェを頂いたことがあり
それを思い出しながら、青肉メロンと赤肉メロンの食べ比べです。
実は資生堂パーラー銀座本店のビルは、来月から改装工事に入ります。
1F、3F、4~5Fです。
いつもパフェを頂くサロン・ド・カフェは3階で
少し早い8月25日が最終日、8月26日(月)~10月31日まで休業です。
この次楽しみな「栗」。旬の時期は初秋です。
今年は資生堂パーラーでモンブランパフェは頂けないのです。
そして狙っていた沖縄県産の「キーツマンゴーパフェ」ですが
そして狙っていた沖縄県産の「キーツマンゴーパフェ」ですが
今週末ぐらいからようやく食べられるそうです。最後の土日、並んじゃおうかな。
◆提供期間:2019年8月25日まで
◆お店情報:資生堂パーラー銀座本店 3Fサロン・ド・カフェ
◆住所:東京都中央区銀座8-8-3
◆電話:03-3289ー5537-6241
◆電話:03-3289ー5537-6241
◆営業時間:11:30~21:00
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