パリで人気、ベイユヴェール日本1号店でソフトクリーム [アイス・ジェラート]
パリで人気No.1フロマジェリーと言われる、
高級チーズと発酵バターの工房を持つ老舗ブランド「ベイユヴェール(beillevaire)」が
麻布十番に日本1号店として8月5日にオープンしたというので大注目していました。
麻布十番ではチーズケーキとバターサンドの専門店として展開。
イートインコーナーではソフトクリームが頂けるというので、早速行って参りました。
高級チーズと発酵バターの工房を持つ老舗ブランド「ベイユヴェール(beillevaire)」が
麻布十番に日本1号店として8月5日にオープンしたというので大注目していました。
麻布十番ではチーズケーキとバターサンドの専門店として展開。
イートインコーナーではソフトクリームが頂けるというので、早速行って参りました。
ソフトクリームは発酵バター、チーズクリーム、ミックスの3種類。
どれにすべきか悩みましたが、初めてなので味が良くわかるよう「チーズソフト」をチョイス。
なめらかでいてチーズの味わいもしっかり残る、濃厚なソフトクリーム。
それでいてサラッとしている。
上質なチーズだからこそのさっぱり感でしょう。美味しかった~
次は発酵バターのソフトクリームに挑戦したいです。リピート確定です。
どれにすべきか悩みましたが、初めてなので味が良くわかるよう「チーズソフト」をチョイス。
なめらかでいてチーズの味わいもしっかり残る、濃厚なソフトクリーム。
それでいてサラッとしている。
上質なチーズだからこそのさっぱり感でしょう。美味しかった~
次は発酵バターのソフトクリームに挑戦したいです。リピート確定です。
さてさて、ここは発酵バターとチーズを使ったデザート、
チーズケーキとバターサンドの専門店です。当然バターサンドを購入したのですが
そのお味については後日として、お店が空いていたので写真を撮らせて頂きました。
チーズケーキとバターサンドの専門店です。当然バターサンドを購入したのですが
そのお味については後日として、お店が空いていたので写真を撮らせて頂きました。
角のお店なので2面がガラス張りでとても明るいお店。
イートインコーナーでソフトクリームを頂きましたが、午前中日が当たって暑かった。
あと、スプーンやペーパーが自由に取れるよう置いて頂けると助かります。
イートインコーナーでソフトクリームを頂きましたが、午前中日が当たって暑かった。
あと、スプーンやペーパーが自由に取れるよう置いて頂けると助かります。
バターサンドは全5種類。
ラム・レーズン、プラリネ、ピスタチオ・クランベリー、ミモレット、ビターチョコ。
全種類買ってきました。お味の感想は後日です。価格は各500円。
ラム・レーズン、プラリネ、ピスタチオ・クランベリー、ミモレット、ビターチョコ。
全種類買ってきました。お味の感想は後日です。価格は各500円。
こちらはチーズケーキのコーナー。
ハーフサイズなら欲しかったところですが、このサイズしかなく眺めて断念。
ハーフサイズなら欲しかったところですが、このサイズしかなく眺めて断念。
この他に発酵バターやチーズも販売されていますが
今日私が出かけたタイミングは品薄でした。でも買えそうにないな。
今日私が出かけたタイミングは品薄でした。でも買えそうにないな。
こちらはお店の外観です。黒くてスタイリッシュな外観ですが、店内は明るい。
入口左のディスプレイに、牛のぬいぐるみがあって可愛いです。
まだオープンから3週間なので、店内はお祝いの胡蝶蘭でいっぱいでした。
入口左のディスプレイに、牛のぬいぐるみがあって可愛いです。
まだオープンから3週間なので、店内はお祝いの胡蝶蘭でいっぱいでした。
賞味期限を注意すれば、お土産にも最適です。
チーズケーキは友人たちや家族で頂きたいです。店内のソフトクリームもお勧め。
日本にいながら、パリの味を堪能できます。あ~早くバターサンド食べたい。
チーズケーキは友人たちや家族で頂きたいです。店内のソフトクリームもお勧め。
日本にいながら、パリの味を堪能できます。あ~早くバターサンド食べたい。
スイーツ情報
◆チーズのソフトクリーム
◆価格:600円
◆であった日:2016/08/下旬
◆チーズのソフトクリーム
◆価格:600円
◆であった日:2016/08/下旬
当ブログはスイーツ中心に美味しかった、感動した、嬉しかった私の記録です。
他者を否定したり非難したり悪口等は基本記事にしないよう心がけています。
また味覚や感動の度合いには個人差があります。
その点についての激しい抗議や反論はご遠慮願います。
過去の記事については掲載当時の情報で、店舗の閉鎖や商品の変更について
最終的な現状を把握しておりません。あくまでも個人の記録です。
当ブログに掲載されている画像などの著作権はチョコローズのものです。
無断での複製・転載・転用・二次使用は固く禁じます。
教えてくださってありがとう。早く行ってみたいです。
by TaekoLovesParis (2017-08-27 08:17)
どれもおいしそうですね~。
私も行ってみます。
発酵バターのソフト気になります。
ミックスがいいかなぁ?
by ふにゃいの (2017-08-27 22:08)
皆さま ブログ訪問&nice!ありがとうございます。
◆Taekoさま
お勧めです。是非ダッシュで行ってみてください。まだ空いてます。
◆ふにゃいのさま
発酵バターかチーズかミックスか、物凄く迷いましたよ。
でもミックスにしたら味がわからなそうでやめました。
バニラとチョコくらい味が離れてたら、ミックスでいいけど、
バターとチーズでは近過ぎかなと思いまして。
是非お店でお悩みください。
by チョコローズ (2017-08-29 22:57)